久しぶりに美容室行って、髪の毛切ってもらったら、なんだか梅田で買い物したくなり、緊急事態宣言も明けたし、久しぶりに梅田へ。
寿司食べたくね?ということでコスパ最強と話題のすし酒場さしすへ。まずはうにくをいただきました。
続いて海老とサーモンの盛り合わせをそれぞれ頼む。お寿司はすぐに出てくるし、直接握ってくれるので美味しい。
お酒のアテとしての種類はあまり多くないけど、このサバ缶のサラダ、まじで美味しかった。
た
ひっくり返して皿の上で崩してから、食べます。これはおうちでも真似したいくらい、簡単で美味しかったです。絶対に真似しよう。
お互い今度はサーモンと海老の盛り合わせをそれぞれ頼む。オットは穴子も追加で。
ばくだんは家で食べても外で食べても美味しいけど、家だと本当に爆弾!ってくらいの量になってしまうのが難点だな。
さしす名物、そびえ立つとろタク巻。美味しくて一瞬でなくなっちゃいました。
穴キュー巻も頼んで(食べかけ)、芽ネギはオットが頼みました。
お腹いっぱいいただきました。コスパいいとは言え、お寿司を食べすぎたので結局一人¥4000ほどに。レモンサワー¥190のメリットを一切生かせてないじゃないか!!!
飲食店が9時までしかやってなかったので、2軒目は諦めて(というかお腹いっぱいで行けなかった)、おうちでデザートを食べることにしました。
シャインマスカットと初めましてのクイーンルージュ。うーん、クイーンルージュは思ってた食感と違ったーー。やっぱりシャインマスカットとナガノパープルが勝ちだな。